«Дело Марси». Хроники элоев

элои сайаны

     Обычно в «Красном фонаре» спокойно и уютно, здесь приятно выпить пару коктейлей после работы. Но сегодня всё иначе, сегодня тут темно и таинственно. Возможно, дело в присутствии незнакомки напротив вас или в чувстве вины, охватывающем вас по мере того, как она раскрывает вам тайны тех, кого зовёт элоями. Сидящий за три столика от вас старший инструктор Боб, методично опрокидывающий одну рюмку за другой, настроения тоже не улучшает.
     — Прекрати на него пялиться! Он не должен нас заметить! — шикает на вас собеседница. — Поцелуй открыл тебе путь в мир тьмы — тайный, многообещающий… но и опасный.
     — Поцелуй? Укус, в смысле? Ты ведь вампирша, да?
     — Какое унизительное упрощение! — разочарованно отвечает она. — Мы куда старше людей и знаем о времени куда больше, чем они когда-либо узнают. У тебя теперь есть дар, и мой долг — научить тебя им пользоваться. Считай меня своей наставницей.
     С этими словами она властно берёт вас за руку, и голова у вас незамедлительно начинает кружиться. Перед глазами всё расплывается, как будто зрачки полностью расширены. Её голос эхом отдаётся во мраке:
     — Расслабься, отрешись от всего. Позволь своему сознанию скользить сквозь время. Ты увидишь мириады временных альтернатив. Это всё равно что смотреть разом на тысячи картинок — как будто одинаковых, наложенных одна на другую. Этакая плотная шерстяная пряжа, свитая из крохотных волокон. Освободись и скользи вместе со мной… — шепчет она.

элои сайаны