«Lumen Fidei». Хроники сайанов

элои сайаны

     Вскоре после возвращения в агентство вы стали отмечать неожиданно возникшее у нескольких ваших коллег пристрастие к зелёному цвету. Как-то раз вы наткнулись на застывшего посреди коридора товарища, заворожённого зелёным экраном монитора, а позже наблюдали, как в столовой чуть ли не дошло до драки за мятное желе на десерт. Поначалу вы не придали этому особого значения, но потом осознали, что здесь есть связь с тем самый днём, когда вас отрядили на миссию «Lumen Fidei», велев найти злополучный зелёный кристалл.
     Разгадку озадачившего вас явления вы получили позже, ознакомившись с записью, переходящей от одного сайана к другому. Она содержала всю цифровую информацию, передававшуюся между мозгом агента и мозгом его носителя во время внедрения. Начиналась она — и это довольно необычно — за несколько минут до внедрения…
     > Чтение.
     > Время и место определить невозможно.

     Сайанская капсула очень похожа на капсулу агентства, только менее удобная, но здесь, на Титании, всё поставлено не на такую широкую ногу, как у консорциума.
     — Не двигайся, Пао, — бормочет диспетчер за панелью управления.
     — Опыт тахионного внедрения у меня невелик. Неужели нельзя было, как в прошлый раз, прибегнуть к литиевому трансу?
     — Мы руководствуемся желаниями его высочества, — говорит второй, отирая лоб рукавом белого халата.
     Пао понимает, что его коллега сильно взволнован, уже по тому, как тот вспотел.
     — Пао, тот, в кого тебя внедрят, не человек. Это тысячелетняя сверхъестественная сущность. Она обладает невероятной силой и попытается подчинить твой разум себе. Короче говоря, ты не сможешь расслабиться ни на мгновение во время этой миссии. И убеди агентов из «ВРЕМЯ» позволить тебе снять копию с кристалла.
     — Ладно, значит, я должен заговорить им зубы, чтобы мне разрешили скопировать таинственный зелёный булыжник… Не вопрос. А кто-нибудь знает, что это за штука?
     — Грубо говоря и насколько я понял, это кристаллизованное время, — отзывается диспетчер, пристраивая датчики на лоб Пао. — Некая зелёная субстанция нередко образуется при тахионном внедрении или иной форме путешествия во времени. Это что-то вроде отходов, осадок, получающийся в результате реакции временно́й линии на внесённые изменения. Чаще всего этот осадок принимает форму геля, имеющего свои свойства, которые можно использовать: эффект стазиса, например. Мы этот гель используем в преобразователях времени.
     — Ах да, преобразователи. Я спёр парочку в агентстве, — весело заметил Пао.
     — Тот камень — это, конечно, не изумруд, а весьма редкая форма осадочной материи. По всей вероятности, страшно мощная штука. Многие за ней гонялись веками, поскольку ходят слухи, что она продлевает жизнь. Учитывая обстоятельства, меня бы это не удивило. И консорциум, и агентство в лепёшку расшибутся, чтоб успеть первыми наложить на неё лапы, но они не единственные. Элои тоже участвуют в игре, и камень не должен достаться им ни в коем случае. Да, и кто знает, не вынашивает ли план заполучить кристалл та самая джинири, в чьё тело тебя вскоре внедрят. Она сблизилась с визирем Гранады, и мы до сих пор не в курсе, не снедает ли его придворных та же жажда вечной жизни.
     — Элои… — обеспокоенно повторяет Пао, и в это время его капсула закрывается опустившейся стеклянной крышкой. Один за другим вспыхивают индикаторы питания. Вокруг капсулы и подключенных проводов появляются маленькие вспышки молний. Пао открывает глаза, как ему кажется, всего лишь мгновение спустя. Влажность и темнота буквально пропитывают место, где лежит его носитель. Он скорчился в железном коробе, озаряемом небольшим факелом. Он чувствует, как внутри него разгорается пламя…

элои сайаны