«Lumen Fidei». Хроники элоев

элои сайаны

     Несколько месяцев назад вас одарили «поцелуем», и вы погрузились в тёмный мир элоев. Вашей наставницей стала женщина — во всяком случае, физиологически, скажем так, — а вот её принадлежность к роду человеческому вызывала большие сомнения. Она посвятила вас во многие тайны, окружающие «древнюю кровь». Постепенно, по мере ваших встреч и совместно пережитых событий она утвердила свою власть над вами. Вы называете её Госпожой, так же, как она обращается к своему «Господину».
     Ваши встречи всегда проходят поздно вечером в уединённых уголках искусственного спутника, служащего укрытием агентству. Сегодняшнее свидание — не исключение. Вы уже некоторое время бродите по техническому сектору зоны G, но встретили лишь парочку допотопных промышленных дроидов. Вы начинаете сомневаться, что верно расслышали её указания, как вдруг чувствуете запах металла и живой плоти.
     Запах свежей крови, содранной кожи и смерти ударяет вам в голову. Вы уже не удивляетесь, неожиданно наступив в большую липкую лужу. В тёмном углу различимы два прильнувших друг к другу силуэта. Госпожа хватается за чёрное пальто человека с испятнанным кровью лицом. У их ног, словно рваный мусорный мешок, лежит безжизненная оболочка человека.
     Их близкое соседство пробуждает в вас странную ревность, но вы быстро подавляете её в себе. Глаза вашей наставницы пылают зловещим рубиновым светом. В глазах же её спутника гнездится иное сияние: более холодное, но и более сильное. Всё его лицо кажется фальшивкой, кожа на нём стара как мир, как древний манускрипт, и всё же на угловатом лице нет морщин. Губы его растягиваются, приоткрывая слишком большие, звериные клыки. Кровь осушённой им жертвы капает с его подбородка на широкий воротник, украшенный символикой консорциума.
     Его взгляд примораживает вас к месту. Отойдя от Госпожи, он направляется к вам. Вы не можете отвести от него глаз. Его голос громовым раскатом звучит у вас в ушах, но рот остаётся закрытым, и вы знаете, что больше никто не слышит его слов. Вы уже давно это выяснили, тем же голосом с вами говорил Саул Кальхула. Вы осознаёте, что перед вами — Господин вашей собственной Госпожи, той, что передала вам дар.
     — Твоя инициация завершена, дитя моё. Тебе больше нет нужды доказывать свои способности, и я совсем не жалею, что пришлось пожертвовать кристаллом, раз взамен мы получили тебя. Для нас ты гораздо более ценная награда и ты отменно послужишь нашему делу. Отныне тебе предписывается быть в постоянной готовности, ибо очень скоро ты нам понадобишься!

элои сайаны