«Лечебница». Хроники элоев

элои сайаны

Запись:
2468 г. наш. вр.

     — Привет, агент. Присядь и сотри с лица испуганное выражение. Ты привлечёшь ненужное внимание.
     Дав вам расположиться у небольшого столика из молочно-белого стекла, молодая женщина в свою очередь устраивается на высоком барном стуле. На ней обычный костюм, но густые чёрные волосы не оставляют сомнений в её женственности. Её глаза прячутся за чёлкой, и вам с трудом удаётся поймать её взгляд в царящей в клубе темноте. Пока что в зале тихо. Большинство завсегдатаев «Красного фонаря» — сотрудники агентства, и они могут нахлынуть сюда в любой момент.
     — Ты поступаешь правильно, доверившись нам. Всё ваше обучение вас учат опасаться нас. А ещё показывают вам время как нечто неподвижное, хрупкое и рисковое. Это помогает держать вас под контролем, но благодаря нам ты узришь вещи под другим углом. Видишь того человека в глубине зала?
     В тёмном углу и правда кто-то сидит, уставившись на пару пустых стаканов. Лишь через пару секунд вы осознаёте, что это ваш инструктор Боб и что он, похоже, пьян в стельку.
     — Наш друг Калавиччи, кажется, сегодня не в форме, — саркастично замечает темноволосая женщина. — Дражайшего Боба снедают тяжкие думы. Нелегко плясать под дудку консорциума. И скоро консорциум устроит ему весёлую жизнь.
     — Откуда такая уверенность?
     — Для нас будущее ничем не отличается от прошлого. Освободиться от власти времени легче лёгкого, когда ты бессмертен.

элои сайаны