Агентство «ВРЕМЯ»

Эта страница является упрощённой и резервной копией сайта агентства «ВРЕМЯ». Она была создана в виду нестабильной работы официального сайта и его неоперативного обновления. Тем не менее я крайне рекомендую в первую очередь использовать сайт, поскольку данная страница значительно уступает ему в удобстве и оформлении.

Послесловия Новости агентства





ФЕВ.18
Операция «Бдительность»! Из всех агентов с уровнем допуска от красного до синего был выбран специальный уполномоченный. Он назначается ответственным за безопасность агентства и, следовательно, за вашу безопасность тоже!
В качестве одного из мероприятий, приуроченных к месяцу бдительности, пройдут занятия по проверке вашей приверженности делу. Просим немедленно докладывать специальному уполномоченному о любом подозрительном факте или чьём-либо необычном поведении. Особое внимание обращайте на следующие аспекты:
— любые изменения в характере или личности ваших товарищей;
— анахронизмы и анахронности;
— следы геля (особенно зелёного).
Доверяй, но проверяй!
Руководство

ДЕК.17
Архивная запись #TZ-7553-MC-164//SAM была рассекречена без прохождения стандартной процедуры проверки. Вы не располагаете необходимым уровнем допуска для её просмотра. Если вы всё же ознакомились с ней, немедленно обратитесь к вашему старшему офицеру.

СЕНТ.17
Сообщение от службы безопасности. 7 сентября 2468 года были переданы видеоданные. Данная передача не была согласована с руководством. Содержимое записей строго конфиденциально. Все копии подлежат уничтожению. Отдел нейропсихологии вызовет вас для проведения оздоровительной гипнокоррекции. — Руководство

ИЮНЬ.17
Приветствую вас, агенты! Я Лора, ваш любимый ИИ.
Сегодня мы поговорим о ранее не знакомом вам варианте использования единиц времени.
Вы, разумеется, знаете достаточно, чтобы понимать, как они критически важны в миссиях. Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что ваши многочисленные достижения при выполнении заданий принесли вам некоторое число ОЕВ — отпускных единиц времени, которые можно потратить на путешествие в какое-нибудь замечательное место!
Вы можете уточнить количество доступных вам ОЕВ в своей личной зоне. Не торопитесь, выбирая место для путешествия, изучите все варианты. Если позволите, я расскажу о наиболее интересных из них — от сугубо туристических до самых… экстравагантных.
69874 г. до наш. вр. Вы отправитесь примерно туда, где в XXI веке располагалась Мексика. Одно из наших любимейших направлений! Выберите понравившегося динозавра и влезьте в шкуру свирепого хищника или огромного травоядного. Вас и ваши действия ничто не ограничивает, всё равно через несколько часов на Землю упадёт метеорит. Протокол «8EAST» предусматривает использование лишь примитивных животных в качестве носителей.
14564 г. до наш. вр. Большая охота в Южной Дакоте! Вы окажетесь в племени первобытных людей и отправитесь охотиться на самого жестокого из хищников — смилодона, он же саблезубый тигр. Ни ружей, ни советчиков — лишь огнеупорное охотничье копьё и ваши собственные навыки. Прошу учесть, что, согласно статистике, смертность носителей составляет 97 %.
63 г. наш. вр., Рим, дворец императора Нерона. Весьма чувственный опыт, единственный в своём роде, как утверждают пережившие его агенты. Понятия не имею, в чём соль, но мне говорили, что, не будь я искусственным интеллектом, покраснела бы до ушей.
1415 г. наш. вр., Азенкур. Французские рыцари и английские лучники ждут любителей истории и почитателей величайших сражений прошлого! Вашими носителями станут монахи аббатства Сен-Дени, своего рода привилегированные наблюдатели. Когда англичане возьмут вас в плен, вы автоматически вернётесь на базу. Не для слабых духом.
1928 г. наш. вр., Париж. Один из первых показов мод, организованный Люси Дафф-Гордон. Модные тенденции «бурных двадцатых» в золотой век французской от кутюр — глазами носителей-журналистов. Знание тогдашних правил поведения в обществе обязательно.
25 мая 1977 г. наш. вр., «Китайский театр Манна». Посетите премьеру картины «Звёздные войны», кинематографического шедевра XX века, состоявшуюся в знаменитом кинотеатре. Влейтесь в ряды сотен фанатов и… Если честно, в толк не возьму, почему среди наших агентов именно это путешествие вызывает такой ажиотаж.
Итак, вот лишь несколько мест, куда вы можете отправиться на свои ОЕВ. Также вы вольны немного пожить в горах или на морском побережье.
Хорошего отдыха, агенты! Вспоминайте обо мне хоть изредка, у меня-то каникул не бывает. Буду особенно рада древним знакам внимания, называемым открытками.
Конец связи…

ИЮНЬ.17
Объявляется «Зелёная неделя»! На этой неделе всех сотрудников поощряют к разумной экономии ресурсов (премиальные гарантированы). Компания «САН», лидер в области космических технологий и опора консорциума, выпустила небольшое руководство, которое поможет агентам извлечь максимум из каждой ЕВ, выделенной на миссию. Как пользоваться телепатией быстрее, чем устной речью? Как упростить принятие этически трудных решений? Как лучше управляться с физиологическими потребностями носителей?.. Эти и множество других практических аспектов подробно рассмотрены в руководстве. Отныне агентам больше не придётся ложиться костьми, чтобы выполнить задание!

МАЙ.17
Внимание, агенты! Срочное сообщение! Вы выбраны для участия в операции «Lumen Fidei». Доступ к материалам миссии предоставляется по стандартным протоколам. Освежите в памяти следующие навыки: средневековое фехтование, придворный этикет, древние языки (латынь, кастильский, арабский), средневековые религиозные обряды, езда на лошади. Оставайтесь на связи!

МАЙ.17
Цель: Европа, 1921 год. / Конфиденциально / Отдел квантового анализа, в лице Лоры, опубликовал полугодовой отчёт. Исчезновения людей из психиатрической лечебницы Борегара в 1921 году классифицированы как «события, связанные с временнóй аномалией 3-го уровня». В самом скором времени туда отправятся агенты для расследования ситуации. Отдел оперативной тренировки организует дополнительные занятия по овладению бытовыми навыками, характерными для Франции начала XX века: использование четырёх вилок, четырёх ножей и двух ложек.

МАЙ.17
Ваш допуск подтверждён. Я официально приветствую вас в центральном архиве агентства «ВРЕМЯ».
Здесь вы найдёте различные отчёты, тем или иным образом связанные с миссиями. Это могут быть устные рапорты, докладные записки, нейрозаписи — иначе говоря, источники информации обо всех ваших заданиях. Эти отчёты не имеют особой стратегической ценности, это отнюдь не поминутное описание выполнения миссий, скорее — отдельные элементы, которые руководство пожелало сохранить, поскольку они иллюстрируют деятельность агентства и его сотрудников. Количество доступных вам отчётов будет расти по мере получения одобрения от отдела безопасности. Разумеется, вас должны интересовать лишь те миссии, в которых вы принимали участие, верно?
Через эту консоль вы также сможете получить доступ ко внутренним информационным потокам агентства: новостям. Они содержат те же сведения, что и трансляции в кафетерии… кафетерии… кафетерии… кафетерии…
ПЕРЕЗАПУСК АЛГОРИТМА / ОТКАЗ СИСТЕМЫ 004 / ПЕРЕЗАГРУЗКА
Минуточку! Что это вы тут делаете?! Будьте уверены, руководство получит от меня официальный запрос на выяснение обстоятельств того, как вам удалось получить доступ! Я поклялся себе быть бдительным. Сайаны уже не единожды пытались сюда проникнуть. А на кого потом спустят всех собак? Разумеется, на меня! «Сэм! У нас вообще-то существуют протоколы безопасности! Сэм! Ты ничуть не лучше летающего тостера! Небось засмотрелся на синюю полицейскую будку!» Да-да, господин Боб вечно обзывает меня тостером; это такое доисторическое кухонное устрой…
Да, конечно! Я понимаю, что вы спешите. Не забудьте при выходе заблокировать учётную запись. И помните: ни один бит данных не должен покинуть пределы агентства!
Сэм, протокольный робот, ISO-9T